Inspiration from life

Software Engineer

Bo Cheng is a software engineer. He has been writing code since 2004, and is currently living in Chino Hills, CA. Below are some social links you can use to contact him.


推荐我所用的Google Chrome扩展

Chrome是一个伟大的浏览器,若再加上适合自己使用的扩展,那更是如虎添翼。这里就介绍一些我正在使用的Chrome Extension:

Block Yourself from Analytics

我的blog目前使用Google Analytics来监控网站的访问量,此扩展可以让Google Analytics忽略自己的Page View。也支持定义URL规则,只有在规则中的URL才会忽略。

Change Colors

有些网站的配色实在是废眼神,此扩展可以自定义页面的背景和字体颜色,并且会记住自定义内容,再次访问时会自动应用。

Don't track me Google

Google的搜索结果页面,搜索结果链接会指向Google自身的URL,然后再导向目标页面。Google通过这个中间URL,来对用户的行为做记录分析。此扩展可去掉中间URL,让用户直接跳转到目标页面。其实我并不是怕Google监控我的隐私,只是在天朝,GFW大部分时间墙的是这个中间URL,若搜索了敏感关键字,用户就会挂在这个中间URL中,根本跳转不过去;去掉了中间URL的话,Google使用起来会顺畅的多。

Google Calendar Checker (by Google)

此扩展会在Chrome右上角显示Google Calendar中最近的事件。点击它会打开Google Calendar。

Google Keep

云笔记,笔记还支持图片,背景颜色。Android也有客户端可以下载。

Google Mail Checker

此扩展会在Chrome右上角显示Gmail中未读邮件数。点击它会打开Gmail收件箱页面。

Google Tasks (by Google)

简单方便的To Do List。

PageRank Status

浏览网站时,我有一个习惯,就是查看它的Page Rank,这样我可以大概判断出此网站的权威性等。此扩展可在Chrome的右上角显示当前Tab页面的Page Rank,点击按钮还可在弹出窗口里查看更多的信息,比如各个搜索引擎的收录情况,Alexa流量排名等。

Proxy SwitchySharp

天朝上网很悲剧,国外“反动”网站动不动就被GFW墙掉。此扩展可以自定义规则,满足A规则的页面用Proxy 1,满足B规则的页面用Proxy 2,其它页面则不用Proxy而是直接访问。这样,既可以用Proxy翻墙,国内网站也不用到Proxy上转一圈再回来了。

Secure Shell

此扩展可以在Chrome中直接用SSH访问Linux,在Windows平台上的Chrome比较有用。

Tampermonkey

此扩展可以说它是一个扩展的扩展,它可以加载第三方的脚本,来完成不同的功能。比如改变Facebook的背景颜色,天涯只看楼主等等。

Unblock Youku

优酷有些视频(比如很多美剧)只针对中国大陆用户访问,若身在墙外,又想看这些视频的话,装上此扩展再配合Tampermonkey,既突破了这个限制,又可以把优酷恶心的30秒广告屏蔽了。